214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 10   телефон (4812) 77-77-04 (для населения).  srg@smolregiongaz.ru  11                     4NQgXVdKrZQ 

Суббота, 18 сентября 2021 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

бесперебойная поставка природного газа
потребителям Смоленской области ─
гарантия энергетической безопасности

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

индивидуальный подход
к каждому абоненту ─
тепло и уют в каждый дом

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация «Программы газификации регионов РФ»
ПАО «Газпром» ─ снабжение населения экономичным, удобным в использовании и экологически чистым топливом

Приложение "МОЙ ГАЗ"

Мобильное приложение, которое всегда с тобойПерейти

Выборы 19 сентября 2021 года

Перейти

Долги за газ стали причиной ареста автомобилей у жителей Смоленской области

06 августа 2021

В I полугодии 2021 года сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» и Управления Федеральной Службы судебных приставов провели почти 1400 совместных рейдов по адресам абонентов, имеющих просроченную задолженность по оплате за газ. Общая сумма долга данных потребителей превысила 12 млн рублей.

В соответствии с действующим законодательством, неисполнение решения судов по возмещению стоимости уже потребленного газа в качестве одной из мер воздействия предусматривает арест имущества неплательщиков, в том числе наложение взысканий на транспортные средства.

Так, в Смоленском районе были арестованы сразу несколько автомобилей абонентов, суммарная задолженность которых превышает 220 000 рублей. В Вязьме же за долг в 36 000 рублей у неплательщика изъяли ключи и документы от Ауди, а за несколько меньшую сумму под арест попал Хёнде.

В большинстве случаев должники вносили оплату сразу после получения предупреждения о предстоящем изъятии транспортных средств. Так, в Гагаринском и Сафоновском районах сразу четыре автовладельца погасили задолженности на общую сумму в 31 000 непосредственно в ходе рейда.

«Важно отметить, что после ареста у абонента есть 10 дней на оплату задолженности, которая увеличивается на сумму исполнительского сбора. В противном случае автомобиль должника реализуется в счет погашения долга», – подчеркнула заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» по работе с социально значимой категорией потребителей Ольга Ищенко.

Справка:

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

                  - наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

                  - ограничить выезд такого лица за границу.