214014, г. Смоленск, ул. Исаковского, д. 28       телефон/факс (4812) 38-15-63       факс (4812) 68-34-82       srg@smolregiongaz.ru               11       

Понедельник, 26 июня 2017 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

бесперебойная поставка природного газа
потребителям Смоленской области ─
гарантия энергетической безопасности

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

индивидуальный подход
к каждому абоненту ─
тепло и уют в каждый дом

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация программы газосбережения ─
сохранение невосполнимых запасов природного газа для будущих поколений

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

создание цивилизованной системы своевременных
расчетов потребителями газа и поставщиком ─
инвестиции в экономику региона

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация «Программы газификации регионов РФ»
ПАО «Газпром» ─ снабжение населения экономичным, удобным в использовании и экологически чистым топливом

«Газпром межрегионгаз Смоленск» прекращает поставку газа Первомайскому стекольному заводу из-за долга

26 января 2017

В связи с образовавшейся задолженностью за поставки газа и непринятием мер для ее погашения, ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» полностью прекращает газоснабжение ОАО «Первомайский стекольный завод».

ОАО «Первомайский стекольный завод» потребляет газ без оплаты или с частичной оплатой, начиная с июня 2015 года. Судом были приняты решения о взыскании долга, но исполнительное производство не дало результата в связи с отсутствием на счетах предприятия денежных средств.

Руководством предприятия-должника неоднократно предоставлялись графики расчетов за поставленный газ с учетом погашения задолженности. Однако они не исполнялись. ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» предупреждало о неизбежном в таком случае введении ограничения или полного прекращения подачи газа в соответствии с нормами действующего законодательства.

«Отключение предприятия от газоснабжения - крайняя мера, - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» Сергей Черезов. - Однако в ситуации, когда должник систематически не обеспечивает выполнения своих обязательств, мы вынуждены к ней прибегнуть».

 Справка:

В соответствии с нормами Федеральных законов от 31.03.1999 №69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» и от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», а также постановлением Правительства РФ от 25.11.2016 №1245 «О порядке ограничения подачи (поставки) и отбора газа»  несвоевременная или неполная оплата юридическими лицами поставок природного газа влечет:

1. Ограничение или полное прекращение подачи газа.

За нарушение потребителем газа введенного в отношении его полного или частичного ограничения режима потребления газа предусмотрена административная ответственность:

- для должностных лиц - штраф 10-100 тыс. руб. или дисквалификация на срок 2-3 года;

- для юридических лиц - штраф 100-200 тыс. руб.