214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 10   телефон (4812) 77-77-04 (для населения).  srg@smolregiongaz.ru  11                     4NQgXVdKrZQ 

Суббота, 19 июня 2021 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

бесперебойная поставка природного газа
потребителям Смоленской области ─
гарантия энергетической безопасности

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

индивидуальный подход
к каждому абоненту ─
тепло и уют в каждый дом

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация программы газосбережения ─
сохранение невосполнимых запасов природного газа для будущих поколений

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация «Программы газификации регионов РФ»
ПАО «Газпром» ─ снабжение населения экономичным, удобным в использовании и экологически чистым топливом

Приложение "МОЙ ГАЗ"

Мобильное приложение, которое всегда с тобойПерейти

МФЦ «Мои документы» в Смоленской области начали принимать заявки на заключение договоров поставки газа

25 мая 2021

Многофункциональные центры Смоленской области начали принимать документы на заключение договоров поставки газа. Это стало возможным благодаря подписанию соглашения между областным государственным бюджетным учреждением «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению» и ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск».

Специалисты МФЦ смогут принять все необходимые документы, в том числе обязательный договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. После проверки правильности оформления и достоверности сведений заявления будут переданы в газоснабжающую организацию уже без участия абонента.

Выработанный механизм взаимодействия двух организаций существенно ускорит заключение договоров для потребителей, а сама процедура станет для них значительно более удобной. В Смоленской области на сегодня открыто 27 подразделений МФЦ и 75 удаленных рабочих мест.

«Предоставление возможности подать заявку на заключение договора поставки газа через МФЦ – продолжение политики клиентоориентированности нашей компании, - рассказала заместитель генерального директор по работе с социально значимой категорией потребителей Ольга Ищенко. – В первую очередь, новая услуга экономит время абонентов: она может быть получена в комплексе с другими необходимыми гражданину услугами и избавит его от дополнительных визитов в наш офис».