214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 10   телефон (4812) 77-77-04 (для населения), 70-52-30. Факс (4812) 68-34-82  srg@smolregiongaz.ru  11       

Среда, 27 марта 2019 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

бесперебойная поставка природного газа
потребителям Смоленской области ─
гарантия энергетической безопасности

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

индивидуальный подход
к каждому абоненту ─
тепло и уют в каждый дом

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация программы газосбережения ─
сохранение невосполнимых запасов природного газа для будущих поколений

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

создание цивилизованной системы своевременных
расчетов потребителями газа и поставщиком ─
инвестиции в экономику региона

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация «Программы газификации регионов РФ»
ПАО «Газпром» ─ снабжение населения экономичным, удобным в использовании и экологически чистым топливом

О совместных рейдах с Федеральной службой судебных приставов

06 марта 2019

Несколько десятков абонентов оплатили задолженность в ходе мероприятий, проводимых совместно поставщиком газа и Федеральной службой судебных приставов в январе и феврале 2019 года.

Всего в течение двух месяцев специалисты двух структур провели рейды по адресам более 350 неплательщиков. В ряде случаев на имущество должников (телевизоры, пылесосы, сотовые телефоны) был наложен арест, снять который можно только после полного погашения задолженности.

К настоящему моменту в производстве находится более 9200   исполнительных документов на общую сумму долга более 41 млн рублей. В случае непогашения задолженности в установленный судебным приставом-исполнителем срок для добровольной оплаты, пристав вправе вынести постановление о взыскании исполнительского сбора. Он определен в размере 7 процентов от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей с гражданина-должника.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» не заинтересован в крайних мерах в отношении неплательщиков, и неизменно предлагает не доводить дело до суда, отключения газа и принудительной реализации имущества. Однако категорическое нежелание потребителей оплачивать поставки газа будет неизменно приводить к решительным действиям со стороны газоснабжающей организации.

 Справка

В соответствии с действующим законодательством абонент обязан вносить плату за газ до 10 числа месяца, следующего за отчетным (ч.1 ст. 155 Жилищного Кодекса РФ 188-ФЗ от 29.12.2004 г., пункт 66 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354), пункт 40 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (утверждены Постановлением Правительств РФ от 21.07.2008 г. №549).

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

                  - наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

                  - ограничить выезд такого лица за границу.