214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 10   телефон (4812) 77-77-04 (для населения).  srg@smolregiongaz.ru  11                     4NQgXVdKrZQ 

Воскресенье, 11 апреля 2021 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

бесперебойная поставка природного газа
потребителям Смоленской области ─
гарантия энергетической безопасности

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

индивидуальный подход
к каждому абоненту ─
тепло и уют в каждый дом

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация программы газосбережения ─
сохранение невосполнимых запасов природного газа для будущих поколений

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация «Программы газификации регионов РФ»
ПАО «Газпром» ─ снабжение населения экономичным, удобным в использовании и экологически чистым топливом

Приложение "МОЙ ГАЗ"

Мобильное приложение, которое всегда с тобойПерейти

Предприниматель из Смоленска возместил стоимость незаконно потребленного газа на сумму 150 тыс. рублей

02 марта 2021

Факт несанкционированного потребления газа был выявлен в одном из гостевых домов Смоленска в ходе внеплановой проверки объектов недвижимости, проведенной специалистами «Газпром межрегионгаз Смоленск» совместно с представителями УВД по Смоленской области.

Апартаменты, в которых обнаружено нарушение, ранее были отключены от газораспределительной сети. Стоимость самовольно потребленного топлива специалисты газовой компании оценили в 150 тыс. рублей, которые были возмещены владельцем недвижимости. Кроме того, ему грозит административный штраф в размере до 15 тыс. рублей.

Поставщик газа предупреждает потребителей, что несанкционированное подключение газоиспользующего оборудования не только опасно для жизни и здоровья граждан, но и влечёт за собой установленную законодательством административную и уголовную ответственность.

Справка:

Согласно п.7.19 КоАП РФ за самовольное подключение и использование газа для граждан предусмотрено наказание в виде штрафа в сумме от 10 000 до 15 000 рублей. Повторное нарушение считается уголовным деянием. По ч. 1 ст. 215.3. Уголовного Кодекса РФ «за самовольное подключение к газопроводам лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, предусмотрен штраф в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет».