214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 10   телефон (4812) 77-77-04 (для населения).  srg@smolregiongaz.ru  11                     4NQgXVdKrZQ 

Воскресенье, 11 апреля 2021 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

бесперебойная поставка природного газа
потребителям Смоленской области ─
гарантия энергетической безопасности

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

индивидуальный подход
к каждому абоненту ─
тепло и уют в каждый дом

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация программы газосбережения ─
сохранение невосполнимых запасов природного газа для будущих поколений

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация «Программы газификации регионов РФ»
ПАО «Газпром» ─ снабжение населения экономичным, удобным в использовании и экологически чистым топливом

Приложение "МОЙ ГАЗ"

Мобильное приложение, которое всегда с тобойПерейти

Сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению должников за газ среди автовладельцев

20 февраля 2021

К борьбе против просроченной дебиторской задолженности в Смоленске подключились представители ГИБДД. При помощи специального оборудования прямо в автомобильном потоке Смоленска выявлялись транспортные средства под управлением нарушителей платежной дисциплины, в отношении которых открыты исполнительные производства. Неплательщикам предлагается на месте погасить задолженность. В противном случае на автомобиль может быть наложен арест с последующим изъятием.

Суммарный размер просроченных долгов населения Смоленской области по состоянию на 1 февраля 2021 года составляет 68,1 млн рублей. Компания «Газпром межрегионгаз Смоленск» непрерывно ведет уведомительную работу с должниками совместно с представителями Службы судебных приставов.

«Долги за газ рано или поздно нужно будет погасить, и в интересах абонента сделать это добровольно, так как в противном случае дополнительно придётся оплачивать суммы издержек, в том числе государственную пошлину и исполнительский сбор», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» Сергей Стоянов.

Справка

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

                  - наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

                  - ограничить выезд такого лица за границу.