214014, г. Смоленск, ул. Исаковского, д. 28       телефон/факс (4812) 38-15-63       факс (4812) 68-34-82       srg@smolregiongaz.ru               11       

Понедельник, 26 июня 2017 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

бесперебойная поставка природного газа
потребителям Смоленской области ─
гарантия энергетической безопасности

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

индивидуальный подход
к каждому абоненту ─
тепло и уют в каждый дом

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация программы газосбережения ─
сохранение невосполнимых запасов природного газа для будущих поколений

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

создание цивилизованной системы своевременных
расчетов потребителями газа и поставщиком ─
инвестиции в экономику региона

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация «Программы газификации регионов РФ»
ПАО «Газпром» ─ снабжение населения экономичным, удобным в использовании и экологически чистым топливом

Совещание по вопросам газификации Смоленской области призвано активизировать совместную работу

15 февраля 2017

В Администрации Смоленской области под председательством заместителя губернатора Андрея Борисова состоялось обсуждение хода реализации Программы газоснабжения и газификации региона, инвестируемой ПАО «Газпром». Документ предусматривает проектирование и строительство ряда объектов газификации на период до 2020 года, что позволит обеспечить приход природного газа или развитие сети газоснабжения сразу в нескольких муниципальных образованиях.

В совещании приняли участие руководители ряда муниципальных образований региона, , генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» и АО «Газпром газораспределение Смоленск» Сергей Черезов, генеральный директор филиала ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» - Смоленское ЛПУ МГ Юрий Шибалов, представители ООО «Газпром инвест» и ЗАО «КТПИ «Газпроект».

В ходе совещания было отмечено, что на 2017 год запланировано строительство газопровода дер. Никольское - дер. Соколино - дер. Субботники Сычевского района.  Еще сразу на семи объектах газификации завершены или близятся к завершению проектно-изыскательские работы. Это межпоселковый газопровод до дер. Туманово Вяземского района, газопровод-отвод к ГРС Селиваново Вяземского района, газопровод до г. Велиж и до дер. - Погорелье - дер. Селезни Велижского района, газопровод до п. Угра, до дер. Студенец, дер. Надейковичи Шумячского района, до дер. Понизовье Руднянского района.

Участвующие в реализации Программы компании выполняют все намеченные работы согласно графику. Кроме того практический опыт строительства объектов газификации показывает, что и непосредственно строительно-монтажные работы будут выполнены в кратчайшие сроки. Это особенно важно в условиях, когда от прихода природного газа зависит не только качество жизни населения указанных территорий, но и, например, функционирование, одного из важнейших региональных учреждений здравоохранения, расположенного в в с. Туманово Вяземского района.

В этой связи представителям муниципальных образований было указано на необходимость в первоочередном порядке активизировать деятельность по подготовке потребителей к приему газа. Данный вид работ относится к компетенции местных органов власти и является одним из ключевых условий выполнения Программы газоснабжения и газификации региона. В обращении к главам муниципальных образований, включенных в Программу, представители Администрации Смоленской области подчеркивали, что строительство межпоселковых газопроводов - важнейшее событие, дающее возможность качественно изменить инвестиционный климат и развитие региона.

 «Потенциально Программа газоснабжения и газификации региона на 2016-2020 годы позволяет обеспечить приход природного газа в 7,7 тысяч квартир и домовладений, - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» Сергей Черезов. - Губернатором Смоленской области Алексеем Островским была проделана огромная работа для включения ряда объектов в данную программу. все работы, предписанные планом-графиком синхронизации, с нашей стороны выполняются в полном объеме. Но необходимы и активные действия представителей муниципалитетов, от которых в немалой степени зависит решение всех поставленных задач».

В качестве примера эффективного исполнения требований плана-графика участники совещания привели Монастырщинский район. Там благодаря активным совместным действиям газовиков, администрации Смоленской области и органов местного самоуправления стал возможным досрочный пуск газа в дер. Стегримово и ряда прилегающих территорий, состоявшийся в ноябре 2016 года - на девять месяцев раньше запланированного срока.

Справка:

Программа газификации регионов РФ осуществляется совместно ПАО «Газпром» и властями субъектов Федерации. При этом компания финансирует доведение газа до населенных пунктов, а региональные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

Газификация Смоленской области осуществляется ПАО «Газпром» с 2005 года в рамках реализации Программы газификации регионов РФ. Общий объем инвестиций ПАО «Газпром» за то время составил 1,56 млрд рублей.
Функции инвестора и координатора по Программе выполняет ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» является представителем инвестора и координатора в Смоленской области.