214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 10   телефон (4812) 77-77-04 (для населения).  srg@smolregiongaz.ru  11                     4NQgXVdKrZQ 

Суббота, 19 июня 2021 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

бесперебойная поставка природного газа
потребителям Смоленской области ─
гарантия энергетической безопасности

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

индивидуальный подход
к каждому абоненту ─
тепло и уют в каждый дом

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация программы газосбережения ─
сохранение невосполнимых запасов природного газа для будущих поколений

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация «Программы газификации регионов РФ»
ПАО «Газпром» ─ снабжение населения экономичным, удобным в использовании и экологически чистым топливом

Приложение "МОЙ ГАЗ"

Мобильное приложение, которое всегда с тобойПерейти

У жителя Смоленска арестовали автомобиль из-за долга за газ

26 мая 2021

Судебные приставы в ходе совместно рейда с сотрудниками «Газпром межрегионгаз Смоленск» арестовали автомобиль Ford Mondeo у местного жителя, накопившего долги за газ. Сумма долга составляла 71 тыс. рублей. Ранее гражданин не стал оплачивать задолженность ни добровольно, ни по решению суда, после чего и было возбуждено исполнительное производство.

У абонента есть 10 дней на оплату задолженности за газ, которая была увеличена на сумму судебных издержек и исполнительского сбора. В противном случае принадлежащий ему автомобиль будет реализован в счет погашения долга.

Второе исполнительное производство было возбуждено в отношении жителя Смоленска, задолжавшего за газ 30 тысяч рублей. Аресту подлежал его автомобиль Suzuki Grand Vitara, но автовладелец оплатил задолженность, не дожидаясь изъятия транспортного средства.

«С 1 января 2021 года закончилось действие моратория на взыскание штрафов и отключение от системы газоснабжения абонентов, не оплачивающих ресурс. Мы настоятельно рекомендуем нашим абонентам не доводить ситуацию до крайней меры и   погасить имеющиеся задолженности, поскольку взыскивать их будем с использованием всех законных способов, которые доступны теперь в полном объеме», - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» Сергей Стоянов.

Справка:

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.