214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 10   телефон (4812) 77-77-04 (для населения).  srg@smolregiongaz.ru  11                     4NQgXVdKrZQ 

Вторник, 30 ноября 2021 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

бесперебойная поставка природного газа
потребителям Смоленской области ─
гарантия энергетической безопасности

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

индивидуальный подход
к каждому абоненту ─
тепло и уют в каждый дом

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация «Программы газификации регионов РФ»
ПАО «Газпром» ─ снабжение населения экономичным, удобным в использовании и экологически чистым топливом

Приложение "МОЙ ГАЗ"

Мобильное приложение, которое всегда с тобойПерейти

"Умные" счетчики газа позволят сэкономить время и деньги

28 июля 2021

Цифровые технологии открывают новые возможности на получение точной информации по расходу газа, потребляемого населением. Рынок предлагает потребителям "умные" счетчики газа, которые способны с высокой точностью измерить расход топлива.

Преимуществ таких счетчиков несколько:

Сам сообщит показания
Первое и главное отличие интеллектуальных приборов учета от обычных счетчиков в том, что абоненту не надо ежемесячно снимать и передавать показания — «умные» приборы автоматически передают показания поставщику газа посредством телеметрии. При этом, передача показаний происходит в соответствии с запрограммированным графиком и может осуществляться как один раз в день, так и раз в 10 дней, один раз в месяц, к примеру, 22-го числа.

Исключит «человеческий фактор»
Неверно, не в срок, не на тот лицевой счёт переданные показания — все ошибки при передаче показаний, связанные с «человеческим фактором», исключены, если у абонента установлен интеллектуальный прибор учёта. Это поможет избежать возникновения спорных ситуаций, существенно сэкономит время. Ведь для исправления подобных ошибок не нужно дополнительно передавать правильные показания, посещать абонентский пункт, вызывать сотрудника компании для фиксации контрольных показаний и ждать перерасчета.

Сэкономит деньги
Немаловажной особенностью «умных» счётчиков является приведение объема газа к стандартным условиям по температуре и давлению — за счёт этого достигается высокая точность измерения и абонент оплачивает реально потреблённый газ.

Кроме того, устраняются негативные финансовые последствия в случае выхода счетчика из строя. В случае с обычными счетчиками, если собственник своевременно не сообщит поставщику о неисправности прибора, то объем потребленного газа начисляется в соответствии с нормативами за последние шесть месяцев, что ощутимо бьёт по карману. Интеллектуальные приборы уберегут от подобных ситуаций, ведь дата выхода счетчика из строя будет точно известна.

Помимо точных измерений «умные» счетчики создают и хранят архив показаний — всегда можно посмотреть и проанализировать объёмы потреблённого газа. Также интеллектуальные приборы являются полностью автономными и не требуют дополнительного питания от сети. Автономность устройств обеспечивается встроенными элементами питания, ресурс которых рассчитан на весь межповерочный интервал.