214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 10   телефон (4812) 77-77-04 (для населения).  srg@smolregiongaz.ru  11                     4NQgXVdKrZQ 

Суббота, 06 марта 2021 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

бесперебойная поставка природного газа
потребителям Смоленской области ─
гарантия энергетической безопасности

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

индивидуальный подход
к каждому абоненту ─
тепло и уют в каждый дом

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация программы газосбережения ─
сохранение невосполнимых запасов природного газа для будущих поколений

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация «Программы газификации регионов РФ»
ПАО «Газпром» ─ снабжение населения экономичным, удобным в использовании и экологически чистым топливом

Приложение "МОЙ ГАЗ"

Мобильное приложение, которое всегда с тобойПерейти

В 2020 году смоленские газовики выявили 45 незаконных подключений к сетям газоснабжения

29 января 2021

В результате совместных рейдов сотрудников «Газпром межрегионгаз Смоленск» и «Газпром газораспределение Смоленск» в 2020 году в регионе выявлено 45 фактов незаконного потребления газа. Общая сумма ущерба превысила 1 млн рублей.

По каждому эпизоду компания-поставщик обращалась в правоохранительные органы с целью привлечения виновных к ответственности, установленной законодательством РФ. В итоге помимо возмещения ущерба газоснабжающей организации нарушителям назначены штрафы в размере от 5000 до 10000 рублей.

«Газпром межрегионгаз Смоленск» регулярно проводит мероприятия по пресечению несанкционированного отбора газа. В частности, в 2020 году было проведено более 2100 проверок абонентов, ранее отключенных от газоснабжения.

«Самовольное подключение к сетям газоснабжения чревато не только экономическими и юридическими последствиями, но в первую очередь представляют угрозу безопасности потребителям и их близких, а также сохранности имущества», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» Сергей Стоянов.

Справка:

В соответствии с Федеральным законом от 29.07.2018 года №229-ФЗ «О внесении изменений в статью 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» ужесточено уголовное наказание за самовольные врезки в газопроводы. При несанкционированном подключении лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, предусмотрен тюремный срок вплоть до восьми лет лишения свободы, если нарушение целостности инфраструктуры приведет к аварии и гибели людей.

В случае несанкционированного подключения к системе газоснабжения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, предусмотрен штраф до 80 тысяч рублей либо в размере зарплаты или иного полугодового дохода. Кроме того закон предписывает обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.