214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 10   телефон (4812) 77-77-04 (для населения).  srg@smolregiongaz.ru  11                     4NQgXVdKrZQ 

Суббота, 06 марта 2021 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

бесперебойная поставка природного газа
потребителям Смоленской области ─
гарантия энергетической безопасности

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

индивидуальный подход
к каждому абоненту ─
тепло и уют в каждый дом

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация программы газосбережения ─
сохранение невосполнимых запасов природного газа для будущих поколений

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация «Программы газификации регионов РФ»
ПАО «Газпром» ─ снабжение населения экономичным, удобным в использовании и экологически чистым топливом

Приложение "МОЙ ГАЗ"

Мобильное приложение, которое всегда с тобойПерейти

В райцентрах Смоленской области договоры техобслуживания газовых приборов заключили почти 100% абонентов

25 января 2021

К 1 января 2021 года договоры на техническое обслуживание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО) со специализированной организацией заключили 99,7% абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск».

Самыми ответственными в данном отношении стали абоненты, находящиеся в зоне обслуживания Вяземского участка газоснабжающей компании. Пользователями природного газа там являются жильцы 50 075 домов и квартир, а договоры на ТО ВКГО по состоянию на начало года отсутствовали всего у семи из них. С показателем 99,99% потребителей, заключивших договоры технического обслуживания газового оборудования, в 2021 год вступило Рославльское территориальное подразделение.

Это стало возможным благодаря комплексным усилиям компании по масштабной пропаганде безопасного газопотребления, адресным уведомлениям абонентов о необходимости заключения договоров на ТО и прекращению поставок газа при отсутствии такого договора. Выполнению требований закона также во многом способствовало активное взаимодействие с представителями Госжилинспекции, органов местного самоуправления и правоохранительных структур в части привлечения нарушителей к административной ответственности.

«Наша компания уделяет большое внимание безопасности, – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» Сергей Стоянов. – Однако как таковое наличие договора не дает уверенности в исправности газового оборудования. Необходимо предоставить специалистам доступ для его ежегодной проверки».

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» обращает внимание, что наличие договора на ТО – необходимое условие поставки газа. Список организаций, осуществляющих ТО ВКГО/ВДГО, размещен на сайте Государственной жилищной инспекции. В их числе и «Газпром газораспределение Смоленск», входящий в группу компаний «Газпром межрегионгаз».

 Справка:

Согласно Постановлению Правительства РФ №410 от 14.05.2013 «О мерах по обеспечению безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» отсутствие договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования может являться основанием для приостановления подачи газа.