214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 10   телефон (4812) 77-77-04 (для населения).  srg@smolregiongaz.ru  11                     4NQgXVdKrZQ 

Вторник, 26 января 2021 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

бесперебойная поставка природного газа
потребителям Смоленской области ─
гарантия энергетической безопасности

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

индивидуальный подход
к каждому абоненту ─
тепло и уют в каждый дом

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация программы газосбережения ─
сохранение невосполнимых запасов природного газа для будущих поколений

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация «Программы газификации регионов РФ»
ПАО «Газпром» ─ снабжение населения экономичным, удобным в использовании и экологически чистым топливом

Приложение "МОЙ ГАЗ"

Мобильное приложение, которое всегда с тобойПерейти

В Смоленске попытка абонента занизить показания счетчика газа привела к штрафу в 90 тыс. рублей

14 декабря 2020

Вмешательство в счетный механизм прибора учета газа обернулось для одного из абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» штрафом на сумму более чем в 90 тыс. рублей.

Необходимость детальной проверки домовладения одного из жителей областного центра возникла после того, как значения передаваемых им объемов газа перестали соответствовать параметрам его потребления.

Специалисты газоснабжающей организации провели обследование, в ходе которого было выявлено вмешательство в работу счетчика.

Согласно законодательству нарушителю было произведено доначисление платы за газ в соответствии с нормативами потребления. Кроме того, на основании действовавших положений «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах и жилых домов» расчетная сумма платежа была увеличена в 10 раз.

Такое решение вынесено Промышленным районным судом Смоленска.

Справка

В соответствии с п.81(11) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, несанкционированным вмешательством в работу прибора учета признается нарушение следующих показателей:

- целостность прибора учета, отсутствие механических повреждений, отсутствие не предусмотренных изготовителем отверстий или трещин, плотное прилегание стекла индикатора;

- наличие и сохранность контрольных пломб и индикаторов антимагнитных пломб и устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета;

- отсутствие свободного доступа к элементам коммутации (узлам, зажимам) прибора учета, позволяющим осуществлять вмешательство в работу прибора учета.