214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 10   телефон (4812) 77-77-04 (для населения).  srg@smolregiongaz.ru  11                     4NQgXVdKrZQ 

Пятница, 14 мая 2021 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

бесперебойная поставка природного газа
потребителям Смоленской области ─
гарантия энергетической безопасности

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

индивидуальный подход
к каждому абоненту ─
тепло и уют в каждый дом

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация программы газосбережения ─
сохранение невосполнимых запасов природного газа для будущих поколений

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация «Программы газификации регионов РФ»
ПАО «Газпром» ─ снабжение населения экономичным, удобным в использовании и экологически чистым топливом

Приложение "МОЙ ГАЗ"

Мобильное приложение, которое всегда с тобойПерейти

Вмешательство в работу прибора учета обошлось жительнице Смоленска почти в 100 тысяч рублей

13 апреля 2021

В ходе проверки газопотребляющего оборудования в квартире одного из абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» было обнаружено устройство, замедлявшее работу счетного механизма прибора учета газа.

Необходимость такого осмотра возникла после получения сведений о существенном расхождении объемов потребляемого газа в жилом помещении в определенный отрезок времени с данными аналогичных прошлых периодов. Подобного рода аналитическая работа проводится специалистами компании на постоянной основе и регулярно приводит к выявлению и пресечению попыток вмешательства в работу счетчиков.

Материалы проверки легли в основу гражданского иска. В результате его рассмотрения Промышленным районным судом г. Смоленска вынесено решение о взыскании с абонента почти 100 тысяч рублей. В том числе - задолженность по оплате, рассчитанная исходя из нормативов потребления газа за три месяца с применением повышающего коэффициента 10, а также пени за просрочку платежа. Средства уже внесены ответчиком на счет поставщика.

Справка:

п. 81 (11) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. N354 (ред. от 09.09.2017 г.) при обнаружении несанкционированного вмешательства в работы прибора учета  производится перерасчет платы за газ за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения поставщиком предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления газа с применением повышающего коэффициента 10.