Весь газ в «одном окне»

13 июля 2016

"Рабочий путь"

Отныне смоленские потребители могут значительно сократить время на получение услуг в области газоснабжения. 8 июля торжественно открылся Центр обслуживания клиентов ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» и АО «Газпром газораспределение Смоленск», который работает по принципу «единого окна» и предлагает услуги, как для физических, так и для юридических лиц.
Теперь смоляне могут оформить в одном месте комплексный договор газификации, а это значит - полный перечень услуг «под ключ» с оценкой возможности газификации, получением технических условий, выполнением и согласованием проекта, строительно-монтажных работ, технического надзора, врезки и пуска газа. Клиентам также предлагается поставка газового оборудования напрямую от производителя: с существенными скидками и с гарантией профессионального сервисного обслуживания. Также в новом Центре клиенты могут заключать и договоры поставки газа, не обращаясь для этого специально в региональную газовую компанию. Для удобства посетителей Центр расположен на первом этаже здания газораспределительной компании (Трамвайный проезд, 10). В зале приема абонентов установлена система обслуживания клиентов «электронная очередь», оборудованы удобные переговорные помещения и комфортные места ожидания. В учреждении работают специалисты различного профиля – от операторов абонентского отдела до инженеров технических служб. Все они готовы проконсультировать посетителей, а также принять и «обработать» документы, касающиеся любых вопросов газоснабжения.
В церемонии открытии Центра приняли участие заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпром межрегионгаз» Наталия Коноваленко, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» и АО «Газпром газораспределение Смоленск» Сергей Черезов, заместитель губернатора Смоленской области Ольга Окунева и глава города Смоленска Николай Алашеев. Наталия Коноваленко напомнила присутствующим, что «одна из главных задач Центра - экономия времени и сил, как потребителей, так и газовых специалистов». Сергей Черезов назвал это событие «последовательным шагом в совместной политике, проводимой газовиками и администрацией Смоленской области».
Почетными гостями мероприятия стали ветераны газового хозяйства нашего региона - бывший директор ПУ «Смоленскоблгаз» Николай Хлыстов и заместитель гендиректора по общим вопросам Анатолий Макурин. Они напомнили, что в этом году исполняется 58 лет с начала развития газовой сети Смоленского региона (тогда население пользовалось только сжиженным газом, а в1964-м стали прокладывать трубопроводы). «За это время газовая отрасль совершила внушительный скачок в своем развитии. Так, на заре своей трудовой деятельности я развозил газовые баллоны на лошадях. Сейчас, конечно, об этом речи не идет - газ бежит по трубам. Желаю, чтобы и в дальнейшем газовое хозяйство региона развивалось также поступательно», - обратился Николай Сергеевич к присутствующим.
Он и Анатолий Викторович получили от газовиков памятные сувениры. Не остались без подарков и абоненты - те, кто добросовестно рассчитывается за потребленный газ и услуги по техобслуживанию внутриквартирного оборудования, а также соблюдают принципы безопасного обслуживания. Самые дисциплинированные из них были награждены дипломами и денежными сертификатами на покупку газового оборудования в магазинах сети «Газсервис».
Андрей ПЕТУХОВ.