214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 10   телефон (4812) 77-77-04 (для населения).  srg@smolregiongaz.ru  11       

Вторник, 11 августа 2020 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

бесперебойная поставка природного газа
потребителям Смоленской области ─
гарантия энергетической безопасности

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

индивидуальный подход
к каждому абоненту ─
тепло и уют в каждый дом

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация программы газосбережения ─
сохранение невосполнимых запасов природного газа для будущих поколений

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация «Программы газификации регионов РФ»
ПАО «Газпром» ─ снабжение населения экономичным, удобным в использовании и экологически чистым топливом

Приложение "МОЙ ГАЗ"

Мобильное приложение, которое всегда с тобойПерейти

"Газпром межрегионгаз" и руководство Смоленской области обсудили вопрос газификации региона

31 июля 2020

31 июля в Смоленске состоялось совещание по вопросам развития газоснабжения региона, участие в котором приняли губернатор Смоленской области Алексей Островский, заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» Сергей Стоянов.

Участники встречи обсудили ход реализации Программы газификации регионов Российской Федерации на территории Смоленской области, в рамках которой в 2020 году предусмотрены инвестиции в объеме 462 млн руб. для строительства пяти межпоселковых газопроводов и проектирования еще трех объектов газификации. Ввод данных объектов в эксплуатацию создаст условия для газификации почти семи тысяч домовладений, 20 котельных, а также объектов социальной инфраструктуры в пяти районах Смоленской области.

Также был рассмотрен проект Программы развития газоснабжения и газификации Смоленской области на период 2021-2025 гг., которая предполагает газификацию семи населенных пунктов, более шести тысяч квартир и домовладений, 18 промышленных и коммунально-бытовых потребителей в Гагаринском, Велижском, Руднянском, Угранском и Шумячском районах области.

Кроме того, на совещании были рассмотрены вопросы расчетов ряда теплоснабжающих организаций Смоленской области за поставленный газ, намечены пути урегулирования сложившейся задолженности.

«В ходе встречи стороны обсудили взаимно приемлемые как для администрации региона, так и для ПАО «Газпром» условия реализации объектов Программы. Планируется, что Программа газификации Смоленской области на 2021–2025 годы будет подписана уже в ближайшее время», – отметил заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский.

Справка:

Смоленская область входит в число субъектов, где с  2002 года реализуется Программа газификации регионов Российской Федерации ПАО «Газпром», инвестор – ООО «Газпром межрегионгаз».

С 2002 по 2019 гг. Газпром инвестировал в газификацию Смоленской области 2 220,1 млн руб., которые были направлены на проектирование и строительство 13 объектов газификации.