214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 10       телефон (4812) 70-52-30       факс (4812) 68-34-82       srg@smolregiongaz.ru  11       

Понедельник, 22 октября 2018 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

бесперебойная поставка природного газа
потребителям Смоленской области ─
гарантия энергетической безопасности

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

индивидуальный подход
к каждому абоненту ─
тепло и уют в каждый дом

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация программы газосбережения ─
сохранение невосполнимых запасов природного газа для будущих поколений

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

создание цивилизованной системы своевременных
расчетов потребителями газа и поставщиком ─
инвестиции в экономику региона

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация «Программы газификации регионов РФ»
ПАО «Газпром» ─ снабжение населения экономичным, удобным в использовании и экологически чистым топливом

Отсутствие договора на техобслуживание газового оборудования стало причиной приостановки поставки газа 200 абонентам

09 июля 2018

С начала 2018 года около 200 абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» были отключены от системы газоснабжения по причине отсутствия у них договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО).

Еще более 300 потребителей заключили соответствующие договоры либо накануне приезда бригады газораспределительной организации, либо непосредственно в день предполагаемого отключения.

В соответствии с нормами законодательства собственник обязан проводить регулярное техническое обслуживание газового оборудования - в зависимости от его состояния один раз в год или чаще. Эксплуатация неисправного или вышедшего из строя оборудования может стать основанием для приостановки подачи газа абоненту.

«Но в первую очередь стоит обратить внимание на то, что отсутствие договора на техобслуживание газового оборудования несет угрозу для самого абонента, его близких и соседей», - пояснила заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» Елена Андросова.

За уклонение от заключения договора на ТО ВДГО законодательством предусмотрены денежные штрафы. Восстановление газоснабжения возможно только после заключения такого договора, а также оплаты расходов по отключению и подключению газоснабжения. В зависимости от трудоемкости проведенных работ сумма может составлять от 3 до 29 тысяч рублей.

 Справка:

Согласно Постановлению Правительства РФ №410 от 14.05.2013 «О мерах по обеспечению безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», Постановлению Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», отсутствие договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является основанием для приостановления подачи газа.