214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 10   телефон (4812) 77-77-04 (для населения).  srg@smolregiongaz.ru  11                     4NQgXVdKrZQ 

Воскресенье, 11 апреля 2021 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

бесперебойная поставка природного газа
потребителям Смоленской области ─
гарантия энергетической безопасности

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

индивидуальный подход
к каждому абоненту ─
тепло и уют в каждый дом

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация программы газосбережения ─
сохранение невосполнимых запасов природного газа для будущих поколений

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация «Программы газификации регионов РФ»
ПАО «Газпром» ─ снабжение населения экономичным, удобным в использовании и экологически чистым топливом

Приложение "МОЙ ГАЗ"

Мобильное приложение, которое всегда с тобойПерейти

Потребителям природного газа доступны льготы по оплате услуг газоснабжения

25 апреля 2016

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» напоминает потребителям природного газа из числа физических лиц о том, что им доступны такие меры социальной поддержки, как субсидии на оплату коммунальных услуг (в том числе - газоснабжение), а также компенсация расходов по оплате поставок газа.

Субсидия на оплату коммунальных услуг назначается в соответствии с ст. 159 Жилищного Кодекса РФ и предусмотрена для семей, расходы которых на оплату коммунальных услуг превышают размер максимально допустимой доли собственных расходов, установленный соответствующим региональным стандартом. Размер субсидии исчисляется ежемесячно и напрямую зависит от среднедушевого дохода членов семьи. При этом на федеральном уровне установлен единый стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан в размере 22 %.

Важно обратить особое внимание, что субсидии предоставляются при отсутствии задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении соглашений по ее погашению с ресурсоснабжающей организацией (ч.5 ст.159 ЖК РФ). В случае с оплатой поставок газа - с ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск».

Другая мера социальной поддержки - компенсация расходов по оплате коммунальной услуги «газоснабжение» - предусмотрена для следующих льготных категорий граждан (ветеранов Великой Отечественной войны, труда и военной службы, инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов; граждан, пострадавших от радиационных катастроф, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшим от политических репрессий). Размер компенсации составляет 50 процентов платы за услугу газоснабжения, предоставленной в объеме, предусмотренном установленным нормативом для конкретной категории потребителя.

Для своевременного получения компенсации необходимо передавать показания счетчика, до конца текущего месяца, а оплату за газ производить не позднее 10-го числа месяца, следующего за расчетным. Кроме того требуется передавать фактические показания приборов учета - во  избежание путаницы с начислением компенсации и возможным перерасчетом ее размера.

Уведомлять газоснабжающую организацию об объемах потребленного газа абонент может любым удобным для него способом: лично, обратившись в региональное отделение ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» по месту жительства (пребывания), по телефону, через интернет на официальном сайте, посредством отправки смс.


Справка:

Статьей 159 Жилищного кодекса РФ предусмотрена возможность предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установлен порядок и условия их предоставления.

Региональные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг для Смоленской области утверждены постановлением Администрации Смоленской области от 21.12.2005 №375 (в редакции от 19 февраля 2016 года).