214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 10   телефон (4812) 77-77-04 (для населения).  srg@smolregiongaz.ru  11

Пятница, 24 мая 2024 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

бесперебойная поставка природного газа
потребителям Смоленской области ─
гарантия энергетической безопасности

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

индивидуальный подход
к каждому абоненту ─
тепло и уют в каждый дом

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация «Программы газификации регионов РФ»
ПАО «Газпром» ─ снабжение населения экономичным, удобным в использовании и экологически чистым топливом

Приложение "МОЙ ГАЗ"

Мобильное приложение, которое всегда с тобойПерейти

Вечный огонь в пгт. Хиславичи Смоленской области подключили к сетевому газу

06 мая 2024

6 мая состоялась торжественная церемония подключения к сетям газоснабжения Вечного огня в сквере Памяти героев в пгт. Хиславичи Смоленской области. Мероприятие прошло в формате видео-конференц-связи с 10 регионами Российской Федерации: одновременно были впервые зажжены Вечные огни на 22 мемориальных комплексах.

В церемонии приняли участие губернатор Смоленской области Василий Анохин, председатель Смоленской областной Думы, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Ляхов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» Сергей Стоянов, ветераны боевых действий и дети войны, представители общественности, жители Хиславичей, работники смоленских организаций Группы «Газпром межрегионгаз».

Ранее огонь памяти в Хиславичах работал от сжиженного газа по праздничным дням. Для газификации мемориала силами «Газпром газораспределение Смоленск» был проложен газопровод, выполнен монтаж прибора учета и газовой горелки.

Почетное право зажечь огонь в Хиславичах было предоставлено местным жителям – награжденному медалью «За отвагу» участнику специальной военной операции Андрею Клименкову и ветерану боевых действий в Афганистане Владимиру Сорокину, в 1984 году принимавшему участие в открытии данного мемориала.

Руководили подключением из г. Остров Псковской области первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, член Правления ПАО «Газпром» Владимир Марков и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

«В 2023 году в регионах России зажглись 14 новых Вечных огней, около 20 переведены на режим постоянного горения. С начала текущего года к сетевому газу мы подключили 5 новых мемориалов, и вот сегодня от природного газ одновременно зажглись еще 22 Вечных огня и Огня памяти. Кроме того, в рамках ежегодной всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», которая инициирована «Газпромом» и проводится в преддверии Дня Победы, по всей стране выполнено техническое обслуживание мемориалов. Газификация, эксплуатация и ремонт огней, их бесперебойное газоснабжение – почетная миссия газовиков по сохранению памяти о героях, подвигах и событиях Великой Отечественной войны», - отметил Сергей Густов.

 

Справка:

Компанией «Газпром межрегионгаз» по инициативе ПАО «Газпром» создан интернет-портал «Храним огонь Победы» (https://вечныйогонь.рус/), который содержит информацию о мемориалах с Вечными огнями и Огнями памяти, находящихся в зоне ответственности ПАО «Газпром».

На портале собрана информация об истории, расположении, технической составляющей Вечных огней и Огней памяти. Представлены сведения об организациях, поставляющих газ на мемориалы и обслуживающих их.

По инициативе ПАО «Газпром» и в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина с 1 мая 2022 года Группой «Газпром межрегионгаз» через региональные газовые компании осуществляются безвозмездные поставки газа на мемориалы с Вечными огнями и Огнями памяти.