214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 10   телефон (4812) 77-77-04 (для населения), 70-52-30. Факс (4812) 68-34-82  srg@smolregiongaz.ru  11       

Вторник, 23 апреля 2019 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

бесперебойная поставка природного газа
потребителям Смоленской области ─
гарантия энергетической безопасности

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

индивидуальный подход
к каждому абоненту ─
тепло и уют в каждый дом

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация программы газосбережения ─
сохранение невосполнимых запасов природного газа для будущих поколений

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

создание цивилизованной системы своевременных
расчетов потребителями газа и поставщиком ─
инвестиции в экономику региона

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация «Программы газификации регионов РФ»
ПАО «Газпром» ─ снабжение населения экономичным, удобным в использовании и экологически чистым топливом

Наличие договора на техническое облуживание и ремонт - необходимое условие поставки газа

02 декабря 2016

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» напоминает своим абонентам, что в соответствие с действующим законодательством газоснабжение потребителей осуществляется при условии надлежащего технического обслуживания внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО).

Данные работы должны производиться специализированной организацией в рамках договоров с собственниками помещений. Заключение такого договора носит обязательный характер, а его отсутствие является основанием для приостановления подачи газа. В целом по Смоленской области письменные договора имеют только около 35% потребителей природного газа.

При этом оферту по заключению договора приняли еще 37% всех абонентов газоснабжающей организации. В этой связи важно отметить, что, несмотря на оплату услуг по квитанциям, у  граждан остается обязанность по заключению такого договора в письменной форме. У 28% абонентов и вовсе не проводится положенное по закону техобслуживание и ремонт газового оборудования, что чревато возникновением чрезвычайных ситуаций.

«Мы прилагаем максимум усилий, чтобы мотивировать своих потребителей к заключению договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, - говорит заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей Елена Андросова. - Мы против того, чтобы наши потребители остались без газа, однако во главу угла ставим безопасность людей и требование закона».

На сегодняшний день имеются технологические решения, позволяющие отключать газоснабжение отдельных пользователей не только в частном секторе, но и в многоквартирных домах. В этой связи компания «Газпром межрегионгаз Смоленск» призывает своих потребителей в кратчайшие сроки заключить договоры ТО ВДГО/ВКГО со специализированной газовой организацией.

Справка:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента при отсутствии у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.