214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 10   телефон (4812) 77-77-04 (для населения).  srg@smolregiongaz.ru  11                     4NQgXVdKrZQ 

Вторник, 24 мая 2022 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

бесперебойная поставка природного газа
потребителям Смоленской области ─
гарантия энергетической безопасности

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

индивидуальный подход
к каждому абоненту ─
тепло и уют в каждый дом

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация «Программы газификации регионов РФ»
ПАО «Газпром» ─ снабжение населения экономичным, удобным в использовании и экологически чистым топливом

Приложение "МОЙ ГАЗ"

Мобильное приложение, которое всегда с тобойПерейти

Самовольное подключение к газопроводу обернулось для жителя Смоленской области уголовным делом

15 апреля 2022

В Смоленской области возбудили уголовное дело по факту повторного самовольного подключения к газопроводу.

Ранее сотрудники «Газпром межрегионгаз Смоленск» при проверке абонентов, отключенных от газоснабжения за долги, установили эпизод незаконного потребления газа в деревне Титково Кардымовского района. Материалы были направлены в правоохранительные органы, абонент привлечен к административной ответственности и оштрафован на 10 000 рублей.

В ходе очередного обследования объектов газоснабжения специалисты компании-поставщика установили, что потребитель повторно самовольно подключился к газораспределительным сетям. Материалы вновь переданы в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело, а виновнику грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. Ущерб компании оценен в 63 000 рублей.

«Самовольные подключения к газоснабжению категорически недопустимы, ведь несанкционированный отбор газа несет угрозу безопасности», – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» Сергей Стоянов.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» - поставщик природного газа потребителям Смоленской области, входит в Группу Газпром межрегионгаз.

В соответствии с Федеральным законом от 29.07.2018 года №229-ФЗ «О внесении изменений в статью 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» ужесточено уголовное наказание за самовольные врезки в газопроводы. При несанкционированном подключении лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия,  предусмотрен тюремный срок вплоть до восьми лет лишения свободы, если нарушение целостности инфраструктуры приведет к аварии и гибели людей.