214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 10   телефон (4812) 77-77-04 (для населения).  srg@smolregiongaz.ru  11

Среда, 28 февраля 2024 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

бесперебойная поставка природного газа
потребителям Смоленской области ─
гарантия энергетической безопасности

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

индивидуальный подход
к каждому абоненту ─
тепло и уют в каждый дом

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:

реализация «Программы газификации регионов РФ»
ПАО «Газпром» ─ снабжение населения экономичным, удобным в использовании и экологически чистым топливом

Приложение "МОЙ ГАЗ"

Мобильное приложение, которое всегда с тобойПерейти

Газовики Смоленской области выявили 47 повторных самовольных подключений к газу

27 декабря 2023

Компания «Газпром межрегионгаз Смоленск» подвела итоги работы по выявлению самовольных подключений газоиспользующего оборудования и вмешательства в приборы учета газа физическими лицами. С начала 2023 года сумма ущерба от противоправных действий жителей региона составила 1,4 млн рублей.

Всего выявлено 47 фактов повторного самовольного подключения к газовым сетям после отключения потребителей от газоснабжения за несоблюдение обязательств по договорам поставки природного газа. 16 жителей региона подключили новое газовое оборудование к сетям и потребляли газ несанкционированно, нарушив тем самым законодательные нормы и правила безопасности.

«По каждому эпизоду компания-поставщик обращалась в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности, установленной законодательством РФ. В итоге помимо возмещения ущерба газоснабжающей организации нарушителям назначены штрафы в размере от 5 до 10 тыс. рублей», - рассказала заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» Ольга Ищенко.

Смоленские газовики регулярно проводят мероприятия по пресечению несанкционированного отбора газа. В новом году совместные рейды сотрудников «Газпром межрегионгаз Смоленск» и «Газпром газораспределение Смоленск» по выявлению фактов незаконного газопотребления будут продолжены.